Calcio, perde l'Unitas Sciacca. Ginnic Club in finale

Scritto da
Pubblicato in Sports

Derby agrigentino ricco di gol

quello tra Real Menfi e Unitas Sciacca. 6 a 5 il risultato finale al termine di una partita che ha visto le due squadre fare di tutto per superarsi. Una sconfitta indolore per i neroverdi, già matematicamente sicuri del primo posto nel girone A e del salto di categoria in Promozione. Questi i marcatori e la girandola dei gol. Saccensi subito in vantaggio con Interrante. Poi l'immediato pareggio dei padroni di casa con Russo, mentre è Venezia a riportare in vantaggio gli ospiti. Il 2 a 2 è di Zinna. Sul finire del primo tempo, i belicini chiudono avanti grazia ad un calcio di rigore siglato da Rizzuto. In avvio di ripresa, pareggia subito lo Sciacca con Galluzzo. Poi torna avanti il Real Menfi con Zinna. L'Unitas reagisce: pareggia con Gallo e va in vantaggio nuovamente con Galluzzo. Negli ultimi minuti della partita, i belicini ribaltono tutto: prima pareggiano grazie ad un altro calcio di rigore di Rizzuto e, infine, vincono la partita con il solito Zinna. Nei minuti di recupero, occasioni per pareggiare per l'Unitas ma il portiere di casa dice di no. Al di là del risultato finale, la partita è stata l'occasione in casa neroverde per far giocare chi aveva avuto meno minutaggio durante la stagione, far fare un pò di esperienza ad alcuni giovani e consentire a Galluzzo di mantenere la prima posizione nella classifica marcatori. Con la doppietta di sabato pomeriggio, Galluzzo è in testa con 25 reti, mentre Giuseppe Mazzara del San Vito Lo Capo segue con 22. In casa Real Menfi tre punti preziosi, ma a due turni dalla fine del campionato di Prima Categoria raggiungere la salvezza diretta è pressochè impossibile posto che sono 4 le lunghezze che dividono i belicini dalle posizioni occupate dal San Giorgio Piana e dal Gibellina. Quasi sicuramente i ragazzi di Vito Alesi saranno costretti a giocarsi i play out contro il Belmonte Mezzagno. Questi i risultati ventiquattresima giornata: Mazarese-San Vito Lo Capo 1 a 1, Real Menfi-Unitas Sciacca 6 a 5, Resuttana San Lorenzo-Colomba Bianca 7 a 2, San Giorgio Piana-Carini 2 a 0, Cinisi-Belmonte Mezzagno 6 a 1, Fulgatore-Gibellina 5 a 0, Valderice-Palermo Calcio Popolare 1 a 4.

E passiamo al campionato provinciale di calcio categoria Giovanissimi. La Ginnic Club Stadium di Sciacca di Pippo Montalbano agguanta la finale. I saccensi, ieri, al Campo Alternativo, hanno pareggiato per 2 a 2 contro il Canicattì qualificandosi per l'atto conclusivo in virtù dello 0 a 1 dell'andata. Tra i padroni di casa hanno segnato Balneare e Miccolis che hanno ribaltato l'iniziale vantaggio degli ospiti. Soddisfatti, ovviamente, sia il mister Michele Interrante sia il presidente Pippo Montalbano. I ragazzi hanno mostrato personalità e carattere, portando a casa un risultato meritato. La finale si disputerà contro l'Athena Agrigento a coronamento di una stagione comunque positiva.

Letto 486 volte Ultima modifica il Lunedì, 08 Aprile 2019 14:29