Volley, calcio, bike e scherma: le novità

Scritto da
Pubblicato in Sports

Il Volley Club Sciacca

femminile vola in finale play off di prima divisione. Il team di Nino Marchese ha vinto anche la gara di ritorno contro il Castevolley Selinunte. Stesso punteggio dell'andata, ma partita ancora più agevole. 3 set a 0 per le saccensi che al Pallone Tenda hanno lasciato soltanto le briciole alle trapanesi. Questi i parziali: 25 a 10, 25 a 23 e 25 a 17. Chi vince i play off ottiene il salto di categoria in serie D. Per la squadra di Sciacca adesso c'è in programma la finale contro l'Alcamo. La promozione sarebbe il giusto coronamento di una stagione eccezionale.

E passiamo al calcio. Il Ginnic Club Stadium è stato bloccato in casa sullo 0 a 0 dal Barcellona Pozzo di Gotto. Il macht si è disputato al campo Alternativo. Il ritorno è in programma sabato 1 giugno. I ragazzi di Interrante e Montalbano hanno disputato una bella partita con tante occasioni da gol, ma non sono riusciti a centrare il bersaglio grosso. La squadra vincente avrà la possibilità di accedere di diritto al campionato regionale Under 15.

Spazio adesso alla scherma. Ancora un successo nazionale per il Discobolo Sciacca. Carolyn Frenna ha conquistato un ottimo terzo posto al campionato italiano di scherma categoria Cadetti, che si è svolto a Lecce. Frenna è stata accompagnata dal maestro Pippo Vullo. Per l'atleta del Discobolo si tratta del coronamento di una stagione molto positiva, che l'ha vista primeggiare spesso sia a livello regionale che nazionale. La medaglia di bronzo fa seguito alla conquista della Coppa Italia giovanile di categoria. Soddisfatto, ovviamente, Pippo Vullo per la crescita di Frenna e del vivaio schermistico saccense.

E chiudiamo con la mountain bike. C'era anche il saccense Salvatore Tortorici alla Granfondo di Santa Ninfa, manifestazione a cui hanno preso parte oltre 400 bikers provenienti da tutta la Sicilia. Tortorici, in gara con la Campobello Bike, ha ottenuto l'ottavo posto in classifica generale e il secondo posto nella sua categoria.

Letto 421 volte Ultima modifica il Martedì, 28 Maggio 2019 14:22