Scritto da
Pubblicato in Sports

Piloti del Motoclub di Sciacca grandi protagonisti ai campionati

di motocross e di enduro, con le nuove tappe che si sono disputate nel fine settimana.

Per quanto riguarda il motocross, la terza prova del campionato regionale si è giocata a Noto. Questi i piazzamenti centrati dai piloti iscritti al MotoClub Sciacca, presieduto da Enzo Santangelo: Nicola Prestia si è piazzato al primo posto nella MX1 Rider; il riberese Mario Mongiovì, che corre con il Motoclub Sciacca, ha centrato il primo posto nella MX1 Challenger; Maicol Montana ha ottenuto, invece, il secondo posto nella MX2 Rider. In classifica generale, dopo la terza prova, Mongiovì è al comando del campionato di motocross, alle sue spalle sia Montana sia Prestia, entrambi secondi.

Non soltanto motocross, ma anche la prima prova del campionato regionale di Enduro, che si è disputata a Ragusa in un tracciato molto duro. 200 i piloti iscritti e gara molto combattuta. Ritorno alle gare per Paolo Santangelo che ha concluso al quarto posto, a pochi secondi dal podio, nella categoria 300 territoriale. L'esperto Nanni Becchina, invece, si è piazzato al sesto posto nella categoria 250 Major.

Questi i prossimi appuntamenti in calendario. Per il campionato di Enduro si torna a gareggiare a Messina, con la due giorni del prossimo 13 e 14 maggio. Per il Motocross, invece, prossima tappa quella di Siracusa del 6 giugno.

Non è tutto. La prossima domenica, 2 maggio, a Partanna, un'altra battaglia con i piloti protagonisti della seconda prova del campionato regionale di Enduro Sprint. Si tratta di una formula, di una specialità, che permette di partecipare sia con le moto da cross sia con le moto da enduro. Di conseguenza, in questo caso, il MotoClub Sciacca sarà presente con numerosi piloti. Il sodalizio di Enzo Santangelo, tra i suoi iscritti, annovera, oltre ai saccensi, anche piloti di Ribera e di Castelvetrano. Quest'anno, tra l'altro, per il MotoClub Sciacca un vero e proprio record di piloti licenziati, ben 25, uno dei primi club in Sicilia come numero di licenziati.

Letto 344 volte Ultima modifica il Martedì, 27 Aprile 2021 13:34