Unitas Sciacca vince, ma è fuori dalla Coppa Italia di Eccellenza

Scritto da
Pubblicato in Sports

Niente da fare per l'Unitas Sciacca, eliminato, agli ottavi di finale, dalla

Coppa Italia di Eccellenza. I neroverdi, al “Gurrera”, hanno superato 2 a 1 la Mazarese, ma a passare il turno sono stati i trapanesi in virtù del risultato della partita di andata, terminato per 1 a 0 in favore della squadra di Mazara del Vallo. Protagonista dell'incontro di ieri pomeriggio è stato l'attaccante saccense Pasquale Galluzzo, autore di una doppietta, purtroppo inutile per quanto riguarda il passaggio del turno. Mister Totò Brucculeri, rispetto ai rumors della vigilia, ha messo in campo quasi tutti i titolari, lanciando dal primo munuto il giovane Miccolis, all'esordio dall'inizio.

Il primo tempo si è chiuso sullo 0 a 0 con la partita che, quindi, si è sbloccata nella seconda frazione di gioco. Nel finale di primo tempo due buone occasioni per lo Sciacca con Daniello e Taormina, entrambi fermati dall'ottimo portiere ospite Furnari. Nella ripresa, decisivo, ancora una volta, per la Mazarese, così come già accaduto all'andata, un calcio di punizione dal limite di Sekkoum, che ha superato Pizzolato e portato in vantaggio i trapanesi. Poco dopo i neroverdi restano pure in 10 uomini a causa dell'espulsione di Biondo. Per i saccensi si tratta della terza espulsione consecutiva nelle ultime 3 uscite ufficiali: prima Ciancimino contro il Marineo, poi Daniello ad Enna, ieri Biondo in Coppa contro la Mazarese. In superiorità numerica e nonostante la girandola di sostituzioni, gli ospiti hanno badato a gestire il macht. Nel finale, anche se in inferiorità numerica, la reazione d'orgoglio dei padroni di casa grazie al subentrato Galluzzo che prima pareggia all'89° e poi porta in vantaggio l'Unitas al 92°. Non c'era più tempo, però, per sperare nell'impresa.

Adesso testa al Campionato di Eccellenza e alla sesta giornata del girone A che vedrà l'Unitas Sciacca ospitare al “Gurrera” la capolista Akragas nel sentito derby agrigentino. Dopo la bella prestazione ed i gol di ieri, i tifosi, sui social, chiedono a gran voce che sia concesso più spazio a Galluzzo, da molti ritenuto, a ragione, una sorta di bandiera della squadra neroverde.

Pasquale Galluzzo e mister Brucculeri nelle interviste del post partita.

Letto 337 volte Ultima modifica il Giovedì, 13 Ottobre 2022 12:54