Europei di Karate a Cipro e Danza Sportiva a Rende, i risultati dei saccensi

Scritto da
Pubblicato in Sports

Campionato Europeo giovanile di Karate. A Larnaca, a Cipro, ancora

una grande prestazione per la Nazionale Italiana di specialità e per la Ippon Karate Lentini di Sciacca. Con la maglia azzurra, infatti, si sono disimpegnate le atlete Emma Colletti ed Irene Marturano, mentre Marco Lentini è stato il tecnico azzurro Fijlkam per la specialità kumite. Agli Europei, per le categorie Cadetti, Junior e Under 21, in pedana si sono alternati i migliori atleti del circuito internazionale. Emma Colletti, di Calamonaci, ha conquistato una splendida medaglia di bronzo. Colletti, nelle fase eliminatorie, ha superato atlete di Georgia, Azerbaigian e Olanda, mentre in semifinale si è dovuta arrendere contro una avversaria tedesca seppur fosse inizialmente in vantaggio per 2 a 0. Si è fatta rimontare a 12 secondi dalla fine con il risultato di 2 a 2, per poi perdere per il giudizio arbitrale. Alla finalina per il bronzo ha vinto nettamente per 4 a 0 contro un'atleta portoghese, ottenendo l'ennesima medaglia di bronzo in campo internazionale con i colori azzurri. Prova sfortunata, invece, per Irene Marturano che, nelle fasi eliminatorie, è stata eliminata da un'atleta rumena la quale, a sua volta, ha perso in semifinale con le bandierine per 3 a 2, cosa che non ha consentito a Marturano di poter approdare ai ripescaggi e quindi è finita così l'avventura europea di Irene che sicuramente si saprà rifare al più presto. Come detto, Marco Lentini era al suo esordio come tecnico della nazionale italiana giovanile. Gli azzurri hanno conquistato ben 17 medaglie (su 17 finali disputate), un bottino ottenuto dagli azzurrini del kumite e del kata, nelle tre classi d’età cadetti, juniores e under 21. Di queste 17 medaglie, 5 sono d’oro, 7 d’argento e 5 di bronzo. Numeri straordinari che testimoniano la grandissima prova di tutto il team azzurro in tutte e tre le giornate di gara che si sono tenute a Cipro.

E passiamo alla danza sportiva. A Rende, in Calabria, si è disputata la prova racking nazionale CDF Calabria Dance valevole per i campionati italiani di ballo. A questa gara erano presenti anche due saccensi, tesserati per il sodalizio Soul Dancing di Castelvetrano. Sul podio sono andati Clarissa Puleo che ha ottenuto un primo posto e ben tre secondi posti nella disciplina Solo Latin su 18 atlete partecipanti. Ottimo piazzamento anche per Angelo Stagno, in coppia con Asia Mezzapelle, secondi su 22 coppie in competizione tra gli Under 21 e sesti tra gli Over 16 su 29 coppie. Gli atleti sono stati guidati dai maestri Giovanni Cusumano e Rosy Bonomo della Soul Dancing, primi nella categoria 19/34, mentre anche la coppia composta da Bartolomeo Ferracane e Asia Catalano ha ottenuto un primo posto nella 12/13 A e un quarto posto tra gli Under 15 su 18 coppie in gara.

Letto 329 volte Ultima modifica il Martedì, 07 Febbraio 2023 11:32