Scritto da
Pubblicato in Sports

Esordio europeo per il diciassettenne sciabolatore saccense

Giuseppe Marciante, tesserato per il Circolo Schermistico Mazzarese.
Qualche giorno fa, infatti, sulle pedane del National Sport Hall di Budapest, in Ungheria, 20 atleti italiani hanno partecipato ad una gara del Circuito Europeo Under 23. Marciante ha fatto parte della spedizione italiana perché tra i selezionati dal CT e autorizzati dalla Federazione Italiana Scherma. Grande soddisfazione perché del gruppo hanno fatto parte, oltre ai soliti forti atleti dei gruppi sportivi delle armi, anche l’attuale Campione Europeo Giovani in carica e l’attuale Campione Italiano Giovani in carica. Gara di altissimo livello riservata ai migliori Assoluti europei, tra cui alcuni che si giocano i posti per i prossimi Mondiali, a cui Marciante si è presentato senza guida tecnica perché impegnata negli stessi giorni in altre gare.

Nonostante l’emozione e l’alto livello tecnico, l'atleta saccense si è ben distinto riuscendo a superare i gironi con tre vittorie e tre sconfitte, cosa complicata visto che entrava con coefficiente bassissimo perchè alla prima prova europea, e nel girone trovava tra gli altri un ungherese ed un romeno titolari delle loro rispettive nazionali. Finisce la sua gara contro uno spagnolo in un incontro molto tirato perdendo 15/12, chiudendo così la gara a metà classifica. Prosegue il suo graduale percorso di crescita a cui si aggiunge questa partecipazione europea che lo vede premiato degli enormi sacrifici che fa per amore della sua disciplina sportiva.

E passiamo ai motori. Ottima prova con i Kart per il saccense Giovanni Catanzaro che ha partecipato a Melilli, nel siracusano, alla prima prova del campionato regionale coppa italia kart. Catanzaro si è piazzato primo nella categoria regionale 125 KZN ruki. Dopo soli due mesi di kart, in qualifica, ha portato a casa una bella prestazione chiudendo quarto ad un decimo dal primo. Dunque, sarebbe potuto partire anche in pole.

In gara 1 Catanzaro è stato un pò sfortunato con una partenza difficile a causa di un incidente ed è arrivato penultimo, mentre in gara 2 ha rimontato fino alla sesta posizione, piazzamento conquistato dopo tanti sorpassi e con una bella prestazione. Catanzaro che si prepara adesso per i prossimi appuntamenti agonistici.

Letto 1180 volte Ultima modifica il Sabato, 03 Febbraio 2024 13:22