Sciacca Running, Discobolo e Ippon Lentini. I risultati delle ultime gare

Scritto da
Pubblicato in Sports

Grande giornata di sport a Milano con ben 18 atleti della

“Sciacca Running” impegnati alla prestigiosa mezza maratona internazionale di Milano, la cosiddetta Stramilano. Al via ben 7250 partecipanti. Primo dei saccensi è stato Mario Alba che ha chiuso in 1h 26, a seguire Andrea Mandracchia, Tony Puccio, Luana Russo, Vito Bono, Antonio Peralta, Giuseppe Marciante, Domenico Sclafani, Gaspare Sclafani, Enzo D’Asaro, Giuseppe Sala, Gaspare Sala, Francesco Casamassima, Salvatore Montana, Giuseppe Turturici, Vito Colletti, Stefania Bono e Salvatore Vaccarino. Da sottolineare in campo femminile la superba prova di Luana Russo, che grazie al suo nuovo Personal Best sulla distanza, è riuscita, in una gara così prestigiosa, a raggiungere il terzo posto di categoria chiudendo la competizione in un 1h 30.

E passiamo alla scherma. Terzo posto e promozione in serie A1 per la squadra femminile di sciabola dell'Associazione Sportiva Discobolo Sciacca ai Campionati Italiani a squadre che si sono disputati nel fine settimana a Piacenza.

Per le atlete della Discobolo medaglia di bronzo con Aida Pia Figlioli, Carolyn Frenna, Siria Mantegna e Marina Savona, che hanno vinto con tanta determinazione la sfida per il terzo posto contro la Scherma Augusta Taurinorum. Il punteggio finale è stato 45 a 43, segno di una battaglia intensa in tutti gli assalti. Un risultato che riporta la squadra nella massima serie nazionale dopo qualche anno di assenza. La squadra maschile della Discobolo si è, invece, classificata al sesto posto nella gara del Campionato Italiano B1. In pedana sono saliti Francesco Corso, Giuseppe Porrello, Tommaso Rossi e Gianluca Simone Vullo. Grande soddisfazione, quindi, per il tecnico nazionale Pippo Simone Vullo.

E chiudiamo con le arti marziali. Al Palasport di Caltagirone si è svolto il campionato regionale csen specialità kumite per i Pre – Agonisti e gli Agonisti. In gara anche la Ippon Karate Lentini di Sciacca dei maestri Piero e Marco Lentini.

Una manifestazione di sport durante la quale il sodalizio saccense ha conquistato 4 medaglie d'oro, 7 d'argento, 8 bronzi, Sei 5° posti, Quattro 7° posti e Un 9° posto nelle categorie under 12, under 14, under 16 e under 18. Grazie a questi risultati la Ippon Karate Lentini si è aggiudicata anche il Primo Posto di Società nella classifica generale su ben 33 club isolani e 483 atleti partecipanti. Ad accompagnare i ragazzi a Caltagirone Marco Lentini che esprime soddisfazione per gli ottimi risultati ottenuti che certificano la crescita agonistica del vivaio della propria società.

Letto 127 volte Ultima modifica il Martedì, 26 Marzo 2024 13:32