Stampa questa pagina
07
Maggio

Coppa dei Sicani, i risultati dei piloti di Sciacca. Basket rosa a Caltanissetta

Scritto da
Pubblicato in Sports

Successo per l'ottava edizione

della Coppa dei Sicani, gara organizzata dal Club di auto e moto d'epoca Sartarelli. La prestigiosa gara automobilistica si è svolta con partenza ed arrivo a Sciacca in piazza Scandaliato. Nel mezzo si sono svolte due prove, una in zona monte Kronio ed un'altra nei pressi delle piscine Molinelli. A seguire, poi, altre due tappe a Santa Margherita e Menfi. Vi proponiamo le foto del fotografo ufficiale della manifestazione, il saccense Manuel Marino. Ai nastri di partenza anche 5 equipaggi di Sciacca. Su Fiat 500, Dario Barone e Vincenzo Amodeo hanno portato a casa la settima posizione nel raggruppamento Classic. Protagonisti anche Accursio Bentivegna e Calogero Marciante che, invece, hanno gareggiato su Fiat 1300: Bentivegna e Marciante hanno chiuso in sesta posizione nella categoria Classic. In gara, la coppia composta da Nino ed Enzo Ventimiglia su Ford Sierra Cosworth che si sono piazzati in tredicesima posizione, sempre nell'ambito della categoria Classic. Stessa categoria per la giovane coppia composta da Benedetto Ragusa e Giuseppe Samavozzo che su Austin Rover Mini Fair hanno chiuso in decima posizione. Tra i protagonisti assoluti, la coppia Saverio Marchese e Maurizio Bosio che ha portato la casa la quarta posizione nella categoria ASI a bordo della tedesca Porsche 911. La premiazione conclusiva si è tenuta, poi, all'interno della sala comunale Blasco. A rappresentare il comune di Sciacca l'assessore Mario Tulone.

E passiamo alla pallacanestro. Tanti appassionati alla Giornata Rosa che si è svolta a Caltanissetta. In campo le bambine nate dal 2007 al 2012. Vi ha preso parte pure la Icaro Basket Officina Raneli con Sara Monastero nata nel 2009 e Martina Santangelo nata nel 2011. Entrambe hanno disputato delle ottime prove e messo a segno diversi canestri. E' stata una manifestazione molto partecipata, alla presenza di sodalizi provenienti da tutta la Sicilia. Alle battute finali pure i campionati giovanili. L'Under 16 chiude in trasferta sul campo della capolista Alcamo, mentre ricomincia un nuovo girone per l'Under 13 con primo appuntamento sabato a Palermo contro l'Assobasket. Domenica, invece, impegno ad Alcamo con il 3x3 con gli under 16 e under 18. I giocatori convocati sono: Antonino Di Stefano, Dario Cacciatore, Pasquale Curreri, Giuseppe Terlizzese, Piernicolò Armata, Jabara Karam, Riccardo Gallo e Alessio Curreri.

Letto 585 volte Ultima modifica il Martedì, 07 Maggio 2019 14:37