Bastia Umbra, Discobolo protagonista all'Open di scherma

Scritto da
Pubblicato in Sports

Cala il sipario a Bastia Umbra sulla

Prima Prova Open di qualificazione nazionale di scherma. Le luci dei padiglioni di Umbria Fiere si sono spente al termine delle tre gare che hanno segnato la conclusione del programma della prima tappa del percorso verso i Campionati Italiani Assoluti in programma a Napoli nel prossimo mese di giugno 2020. Protagonista, come sempre, a livello nazionale, la società del Discobolo di Sciacca, guidata dal tecnico Pippo Vullo.

Nella sciabola femminile, per la squadra saccense, è tornata in pedana Mariandrè Simone Vullo, che ha concluso la sua gara con una buona prestazione. Nella sciabola maschile, invece, il quattordicenne Raffaele Vinti è andato oltre ogni più rosea previsione. Vinti, infatti, si è fermato nel tabellone dei 64, conquistando un eccellente 48° posto in classifica. Per Vinti prestazione di livello considerata la sua giovane età e posto che per la prima volta si disimpegnava nella sciabola degli Assoluti. Per il giovane atleta è stato un ottimo test di inizio stagione. Tra quelli della classe del 2005, in classifica, è al primo posto. Soddisfatto, ovviamente, il tecnico nazionale Pippo Vullo.

In pedana, 161 i partecipanti nella classe femminile e 185 nella categoria maschile, atleti che hanno riproposto l'assalto conclusivo dei Campionati Italiani 2019. Alla fine, si sono ritrovati a sfidarsi Gigi Samele (vincitore di una edizione del Trofeo Città di Sciacca) e Luca Curatoli. Ad avere la meglio è stato il portacolori delle Fiamme Gialle che si è imposto per 15 a 5 sul napoletano delle Fiamme Oro. Gigi Samele, nel suo percorso verso il successo, aveva fermato in semifinale l'altro portacolori delle Fiamme Oro, Riccardo Nuccio, con il punteggio di 15 a 9, mentre Luca Curatoli aveva sconfitto Gabriele Foschini del Centro Sportivo dell'Esercito per 15 a 11. Competizioni, insomma, di altissimo livello tecnico ed agonistico.

Scherma che ritorna subito protagonista. Il prossimo weekend, infatti, gli atleti della Discobolo saranno di scena sulle pedane di San Severo, a Foggia, per la prima prova dei Cadetti, a caccia dei punti utili alla qualificazione al campionato italiano Cadetti.

Letto 524 volte Ultima modifica il Mercoledì, 23 Ottobre 2019 14:27