Calcio, Sciacca vittorioso e sempre secondo

Scritto da
Pubblicato in Sports

Settima vittoria consecutiva

per l'Unitas Sciacca che, al termine di una partita spigolosa e combattuta, ha avuto la meglio, in trasferta, sul Città di San Vito Lo Capo. 0 a 1 il risultato finale grazie alla rete decisiva nel primo tempo del capitano Coco, su assist di Galluzzo. I neroverdi sono riusciti a controllare per lunghi tratti la partita e nella ripresa avrebbero potuto anche raddoppiare, fallendo qualche palla gol. Soltanto nel finale i padroni di casa si sono riversati in avanti, reclamando anche un calcio di rigore, ma senza creare grossi grattacapi alla retroguardia guidata dal portiere Zummo. Anche a San Vito Lo Capo, numerosi sono stati gli ultras dello Sciacca che hanno seguito e sostenuto la squadra per tutta la partita. L'avversario si è confermato insidioso, non a caso vanta una delle difese migliori del girone A. Buona la partita in difesa di Priolo, schierato da mister Piazza come centrale al fianco di Tardo, per sopperire all'assenza di Ciancimino per infortunio e all'addio di Turturici. La vittoria consente di mantenere inalterato il distacco dalla capolista Casteltermini, che ieri ha battuto nel finale di partita il Kamarat, vincendo per 1 a 0. Come detto, per i saccensi si tratta della settima vittoria consecutiva, un record con la denominazione Unitas, ma è un record anche la decima vittoria di fila del Casteltermini, in un duello punto a punto che sta facendo il vuoto alle loro spalle. Il prossimo match, ultima partita del girone di andata, si disputerà domenica al “Gurrera” contro il Città di Casteldaccia. La società è sempre attiva sul mercato di riparazione. Dopo l'acquisto di Vaccaro, sono stati tesserati, nelle ultime ore, Alessio Geraci, centrocampista di 25 anni, e Musa Kujabi, difensore di 20 anni. Il riberese Geraci già ieri è stato a disposizione di Mister Vincenzo Piazza per la trasferta di San Vito lo Capo ed ha cominciato la partita in panchina, mentre Musa, di nazionalità gambiana, ex Akragas e Kamarat, sarà disponibile a partire dalla prossima partita. Con gli acquisti di Vaccaro, Geraci e Musa, l'Unitas sta coprendo i ruoli che erano rimasti scoperti per via delle partenze di Turturici e Bongiovì, entrambe per impegni professionali, di Cortese per scelta tecnica condivisa e di Ciancimino per infortunio. Non sono esclusi ultimi ritocchi da qui alla chiusura della finestra invernale di mercato.

In Terza Categoria, per la quinta giornata del girone unico agrigentino, prima vittoria ufficiale del Pro Sciacca che ha superato il Cianciana per 4 a 0. Partita dominata e gol di Marciante, Sabella e doppietta di Colletti. In campo dal primo minuto i nuovi acquisti Alessio Buondonno e Paolo Marino, mentre a partita in corso esordio per il goleador Colletti e per Kevin Gulotta. Prossima partita per i saccensi guidati da La Bella, Fara e Maniscalco, in trasferta a Favara.

Letto 423 volte Ultima modifica il Lunedì, 16 Dicembre 2019 14:12