Calcio, Sciacca leader del torneo di Promozione

Scritto da
Pubblicato in Sports

Pubblico delle grandi

occasioni al “Gurrera” per il big match d'alta classifica tra Unitas Sciacca e Dolce Onorio Folgore di Castelvetrano. Al termine di 90 minuti combattuti e tirati, i neroverdi hanno meritato la vittoria sospinti incessantemente dagli ultras di casa, autori di coreografie degne di serie superiori. 3 a 1 il risultato finale, mentre la prima frazione di gioco si era chiusa 0 a 1 a favore degli ospiti, supportati, a loro volta, da oltre 200 tifosi giunti appositamente dal trapanese. Vi mostriamo tutte le reti della partita grazie alle riprese di Michele Torrente. Nel primo tempo, castelvetranesi in vantaggio grazie al gol di Corso, lesto ad approfittare di uno svarione difensivo, nonostante un primo tempo tutto sommato equilibrato.

Nella ripresa la riscossa dei padroni di casa. In avvio è subito Pasquale Galluzzo a rimettere la partita in parità trasformando un calcio di rigore assegnato dall'arbitro Martino di Firenze. Poi lo Sciacca resta in 10 uomini a causa dell'espulsione di Maniscalco per doppia ammonizione. Il finale, però, è tutto di marca neroverde. Prima è Tummiolo a far esplodere il “Gurrera” con un tiro al volo dal limite dell'area. Al 90°, infine, è nuovamente Galluzzo ad andare in rete al termine di un contropiede e chiudendo l'incontro. Tre punti di fondamentale importanza che permettono ai saccensi di restare in vetta della classifica del girone A del campionato di Promozione, seguiti ad un solo punto di distanza dal Casteltermini, vittorioso per 2 a 0 a Lercara.

Per la squadra di mister Vincenzo Piazza si tratta della nona vittoria consecutiva. La Folgore, nonostante la presenza in panchina dell'allenatore in seconda dopo le dimissioni di Putaggio e nonostante qualche disguido societario ed economico, si è dimostrato avversario coriaceo ed organizzato, piazzato, in ogni caso, in terza posizione.

Grande soddisfazione per la società di Bonsignore che guarda con rinnovato ottimismo al futuro e con obiettivi ambiziosi come testimoniano i molteplici acquisti effettuati in chiave mercato con gli arrivi di Vaccaro, Musa, Li Bassi e Geraci a compensare qualche addio.

In classifica, da segnalare l'avanzare della Mazarese di Stefano Pizzitola, squadra che si è rinforzata nel mercato invernale di riparazione e che adesso è al quarto posto dopo il successo per 2 a 1 a Villabate. Prossimo turno testacoda per lo Sciacca a Palma di Montechiaro contro la Gattopardo, ultima in classifica, mentre il Casteltermini ospiterà l'Empedoclina, ai margini della zona play off.

Letto 487 volte Ultima modifica il Martedì, 07 Gennaio 2020 14:21