Calcio, lo Sciacca con 6 punti di vantaggio sulla seconda

Scritto da
Pubblicato in Sports

Diciottesima giornata del girone A

del campionato di Promozione favorevole all'Unitas Sciacca che ha battuto, al “Gurrera”, il Bagheria Città delle Ville per 2 a 0 e che ha allungato ulteriormente in classifica. Sono adesso 6 i punti di vantaggio che i neroverdi hanno nei confronti del Casteltermini, secondo, che ieri non è andato oltre lo 0 a 0 a Casteldaccia. Negli ultimi due turni, i saccensi sono passati da più uno in classifica a più sei, dando, forse, una spallata decisiva alle sorti del torneo. La partita di ieri contro il Bagheria ha certificato la supremazia dello Sciacca. Le reti, che vi mostriamo grazie alle riprese del nostro operatore Michele Torrente, sono state siglate una per tempo. In avvio di incontro, dopo 3 minuti, il gol di Vaccaro che ha messo la sfida subito in discesa. La seconda rete, invece, è arrivata in chiusura di partita, all'85°, grazie al calcio di rigore siglato dal bomber Galluzzo. In mezzo tanto agonismo, con la squadra ospite che si è concentrata, soprattutto, nella fase difensiva e nel chiudere tutti i varchi, atteggiamento che non è cambiato nonostante la rete presa dopo pochi minuti. Poche le occasioni da rete, ma al tempo stesso vittoria meritata con i padroni di casa che non hanno quasi mai rischiato. Buona la cornice di pubblico offerta dal “Gurrera”, con gli ultras pronti ad incitare la squadra per tutti i 90 minuti. E domenica prossima il calendario offre subito lo scontro diretto tra Casteltermini e Unitas Sciacca, big match che potrebbe incidere in modo significativo sul proseguo della stagione di entrambe le squadre. Neroverdi all'undicesima vittoria consecutiva. Ecco il commento a fine gara del mister Vincenzo Piazza.

In classifica, dietro a Sciacca e Casteltermini, non mollano nemmeno la Folgore di Castelvetrano e la Mazarese, entrambe vittoriose ieri, rispettivamente contro la Nissa e contro il Città di San Vito Lo Capo. La Folgore, nonostante qualche problema societario, è terza a 7 lunghezze dalla vetta, mentre la Mazarese è quarta ad 8 lunghezze. Al quinto posto, in piena zona play off, conferma il proprio momento positivo pure l'Empedoclina, vittoriosa tra le mura amiche contro il Lascari.

E passiamo alla Terza Categoria, girone unico di Agrigento, per l'ottava giornata, pareggio esterno per il Pro Sciacca, bloccato sul 2 a 2 ad Agrigento contro l'Athena. Per i saccensi sono andati a segno Marciante e La Bella, mentre i padroni di casa decisiva la doppietta di Filippazzo. Si sarebbe, forse, potuto ottenere qualcosa di più posto che l'Athena è all'ultimo posto e proprio contro il Pro Sciacca ha centrato il primo punto del torneo. Per i saccensi, comunque, in crescita rispetto all'avvio, 8 i punti in classifica e prossima partita sabato 25 gennaio al Campo Alternativo alle ore 14:30 contro la Quisquinese Santa Rosalia.

Letto 437 volte Ultima modifica il Lunedì, 20 Gennaio 2020 14:24