Calcio. Sciacca sconfitto a Casteltermini, ma sempre primo

Scritto da
Pubblicato in Sports

Pesante sconfitta esterna per

l’Unitas Sciacca, travolto per 4 a 1 a Casteltermini, sul campo della seconda in classifica. Una partita cominciata male e che i neroverdi non sono riusciti più a raddrizzare nonostante tanta buona volontà. Adesso i punti di vantaggio dei saccensi nei confronti degli agrigentini scendono a tre, mentre rientrano in gioco per la lotta promozione anche Dolce Onorio Folgore di Castelvetrano e Mazarese, ieri entrambe vittoriose, che si portano rispettivamente a quattro e cinque punti di distanza.

Brutta partita quella dell’Unitas che ha compromesso tutto già nel primo tempo, subendo tre reti, sbagliando un calcio di rigore e rimanendo in inferiorità numerica. Nel secondo tempo, poi, i giochi erano ormai fatti. Il Casteltermini va in vantaggio dopo pochi minuti grazie ad un calcio di rigore dubbio trasformato da Piazza. Al 15° i saccensi potrebbero subito pareggiare, ma Galluzzo si fa ipnotizzare dal portiere di casa, Allegro, portiere che lo scorso anno difendeva i pali dell’Unitas e che evidentemente conosceva i segreti dell’ex compagno nel calciare i rigori, il quale finora, infatti, li aveva sempre segnati. Al 22° il raddoppio dei padroni di casa con Syla, mentre al 36° arriva la terza marcatura con Basiru. Viene anche espulso Abbene tra le fila dell’Unitas per un fallo di mano nell’azione da rete, considerato punibile dal fiscale arbitro Loiodice di Torino.

Nella ripresa, i neroverdi provano a reagire ed accorciano subito le distanze grazie ad uno splendido calcio di punizione di Tummiolo. Le illusioni di rimonta si spengono, però, poco dopo quando arriva la quarta marcatura del Casteltermini con Agnello al 68°. Poi, succede poco o nulla fino al fischio finale. Va dato atto ai padroni di casa di aver giocato bene, meritato la vittoria e messo in campo tantissima determinazione e pressing. Anche ieri erano circa 200 gli ultras neroverdi presenti a Casteltermini, i quali non hanno fatto mancare il loro sostegno per tutto l’incontro.

Si ferma, dunque, ad 11 la striscia di vittorie consecutive per l’Unitas, formazione che, comunque, resta saldamente al comando del girone A del campionato di Promozione. Ci sarà, ovviamente, da lottare fino al termine del torneo posto che, come detto, le distanze si sono accorciate e che Folgore e Mazarese contano di non mollare il duo di testa. In classifica, Sciacca primo con 44 punti, Casteltermini 41, Folgore 40 e Mazarese 39. Per mister Piazza, squadra e società cambia poco o nulla, occorre continuare a lavorare e far quadrato fino alla fine, consapevoli del primato e delle qualità in essere all’organico. Prossima giornata, la ventesima, che vedrà lo Sciacca in campo sabato 1 febbraio alle ore 15 al “Gurrera” contro il Lascari, partita anticipata per evitare la concomitanza con la processione della Madonna del Soccorso.

In Terza Categoria, girone unico di Agrigento, infine, vittoria casalinga per il Pro Sciacca che ha meritatamente superato, di misura, la Quisquinese Santa Rosalia. 1 a 0 il risultato finale: decisivo il calcio di rigore siglato da Bitetto. Per la squadra di Buondonno si tratta della terza vittoria in campionato su 9 partite con 11 punti in classifica.

Letto 384 volte Ultima modifica il Lunedì, 27 Gennaio 2020 14:27